晴時多雲

柯P稱汐止民生線「像盲腸沒用」 侯友宜:努力完成新北端

新北市長侯友宜說,柯文哲說捷運系指民生線像盲腸一樣沒有用,應該是沒有惡意。(記者何玉華攝)

新北市長侯友宜說,柯文哲說捷運系指民生線像盲腸一樣沒有用,應該是沒有惡意。(記者何玉華攝)

2019/05/31 18:34

〔記者何玉華/新北報導〕台北市長柯文哲今天在議會答詢指民汐線路線從新北市到台北市,沒有與任何一條捷運線有交會點,等於盲腸一樣沒有用,不列在優先推動。新北市長侯友宜說,汐民線是新北市的動脈,不管是動脈還是盲腸,都是人體的器官,缺一不可;他相信柯文哲的說法沒有惡意,大家一起努力,如果北市沒有意願,會努力讓新北市端先完成。

捷運工程局局長李政安說,台北市已在4月30日將環保署審查意見回覆交通部,交通部於5月7日轉環保署續審中;雙北捷運局目前共同作業修正綜合規劃報告,主要檢討場站範圍與需求及重新計算財務與經濟效益,並將台北市端環評修正納入等工作,修正好後,將報交通部與環評報告並行審查。

李政安說,汐民線是北北基生活圈很重要的路線,串連汐止社后及台北東湖與內湖,並與新蘆線及淡水線轉乘,至於松山機場存廢初步評估不影響捷運汐止民生線線計畫推動,且依台北市民調結果維持民生東路方案規劃提報,此計畫以新北市汐止居民、台北市東湖、內湖地區及基隆居民轉乘觀點,有興建必要。

相關新聞連結:
民汐線未交會其他捷運 柯P稱「像盲腸」、先推環狀線