為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本願山彌陀講堂素粽開賣 10年公益不間斷

    本願山彌陀講堂素粽開賣。(記者張軒哲攝)

    本願山彌陀講堂素粽開賣。(記者張軒哲攝)

    2019/05/31 17:32

    〔記者張軒哲/台中報導〕端午節將至,台中市潭子區本願山彌陀講堂,連續十年在端午節前夕舉辦愛心素粽義賣,讓遊民、獨居長者、孤兒院及養老院弱勢者飽口福,而響應認購的民眾年年攀升,今年再創高峰,本願山首次台中、台南兩地同步包粽,今日台中動員約200位志工,包製2萬5千顆的素粽,台南則是包1萬顆素粽,行善助公益。

    今日志工分工合作,洗粽葉、切料炒料跟包製蒸煮,現場香氣四溢。本願山彌陀講堂住持信願法師說,希望透過愛心素粽義賣,拋磚引玉,啟發人性善良、光明的一面,義賣善款也將全數用來幫助弱勢,廣結善緣。

    本願山彌陀講堂有感社會景氣不佳,除了冬令救濟外,每年端午節都會包素粽給孤苦低收民眾,信願法師表示,本願山持續做公益已有三十年,素粽義賣也有十年時間,愛心素粽義賣活動,讓更多人有機會行善。

    愛心素粽共有鹹粽及鹼粽兩種,雖然物價連年攀升,但價格仍維持每顆30元及25元,每串十顆。志工在洗粽葉、備料及包粽的過程中,也不忘唸佛,希望吃到的人都能健康快樂、幸福美滿,義賣日期從5月30日到6月4日,本願山表示可以提供宅配服務,由民眾自付運費,在家也能響應愛心公益。

    本願山彌陀講堂邀集志工包製素粽,健康養生。(記者張軒哲攝)

    本願山彌陀講堂邀集志工包製素粽,健康養生。(記者張軒哲攝)

    本願山彌陀講堂素粽開賣。(記者張軒哲攝)

    本願山彌陀講堂素粽開賣。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。