為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不動產業女性吸菸率異常高 是第二名3倍多

    職場女性吸菸率排行。(國健署提供)

    職場女性吸菸率排行。(國健署提供)

    2019/05/28 17:48

    〔記者吳亮儀/台北報導〕國健署今天公布2017年「工作人口健康促進暨菸害防制現況電話訪問調查」,不動產業的女性職場吸菸率竟高達13.9%,遠高於其它行業的女性吸菸率,甚至是第二名的「住宿及餐飲業」的4.6%的三倍之多。

    國健署菸害防制組組長羅素英指出,職場女性吸菸率通常僅在2%到5%之間,但不知為何不動產業的女性吸菸率特別高,「這在調查時沒有特別詢問、調查也沒針對這點做研究」。

    房價多年來被炒過頭,越來越多人不想買房、買不起房或仍在等房價降低,不動產相關行業賣壓越來越大,從業人員壓力也越來越大,外界猜測這可能跟吸菸率提高有關。

    而男性吸菸率排行依序為營造工程業(39.6%)、用水供應及汙染整治業(37.2%)、不動產業(34.1%)。不動產業的男性吸菸率也高居第三名,顯見不動產業職場環境吸菸率高。

    台灣家庭醫學醫學會副理事長施錦泉指出,吸菸不只害人害己,更會傷害腹中胎兒,胎兒暴露於菸霧毒素中,使其肺部的成長及功能發育減緩,除了未來容易罹患氣喘、肺炎及支氣管炎等病症,更會增加兩倍嬰兒猝死症的機率。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    職場男性吸菸率排行。(國健署提供)

    職場男性吸菸率排行。(國健署提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。