點路燈送光明燈 彰市新政策獲支持
列印


出資認養點3盞彰化市的路燈,市公所就送1盞當地知名廟宇的光明燈。(記者林良哲攝)

出資認養點3盞彰化市的路燈,市公所就送1盞當地知名廟宇的光明燈。(記者林良哲攝)

2019-05-27 16:05

〔記者林良哲/彰化報導〕為了節省市庫支出、擴大民眾參與,彰化市公所推出「點路燈送光明燈」活動。市長林世賢指出,只要民眾或是社會團體、公司行號出資認養點3盞彰化市的路燈,就送1盞當地知名廟宇的光明燈,希望大家多多行善,集合眾人之力為市民「點燈」。

林世賢表示,彰化市共有2萬多盞路燈,每年電費支出就要1600多萬元,造成市庫沉重負擔,因此市公所希望結合社會力量,只要民眾、社會團體或是公司行號,每年出資認養點3盞路燈,就送1盞國定古蹟聖王廟、縣定古蹟慶安宮、關帝廟的光明燈1盞。

以目前來說,平均1盞路燈每年的電費以及維修費用,大約在1000元左右,因此只要每年花3000元,不但能行善,還能支持社會公益,更能為家人點上光明燈,保佑全家平安。

而昨天彰化市公所也表揚多位認養人,包括認養100盞的彰化基督教醫院、51盞的秀傳醫院,以及25盞的彰化市民周貴森、 12盞的楊鄭碧蓮。

  • 彰化市公所推出「點路燈送光明燈」活動,市長林世賢希望大家多多行善,集合眾人之力為市民「點燈」。(記者林良哲攝)

    彰化市公所推出「點路燈送光明燈」活動,市長林世賢希望大家多多行善,集合眾人之力為市民「點燈」。(記者林良哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法