鋒面接近各地時雨時晴 白天高溫上看30度
列印


今日白天因鋒面逐漸接近,大氣環境轉趨不穩定,各地降雨機率提升,天氣變化相當迅速。(資料照)

今日白天因鋒面逐漸接近,大氣環境轉趨不穩定,各地降雨機率提升,天氣變化相當迅速。(資料照)

2019-05-27 07:06

〔即時新聞/綜合報導〕今(27)日上午因對流雲系發展旺盛,氣象局於上午6點半就針對屏東、金門2縣發布大雨特報,當地可能發生局部大雨。今日白天因鋒面逐漸接近,大氣環境轉趨不穩定,各地降雨機率提升,天氣變化相當迅速,時雨時晴,若以時段區分,午後在熱力作用影響下,較容易出現明顯的雨勢,提醒大家多加留意。

氣溫方面,晨間舒適,白天高溫相對於昨天稍微下降,在30度上下。

另外,金門、馬祖有受局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊。

空氣品質部分,今日清晨風速偏弱,中部以北擴散條件較差,污染物易累積,影響污染物濃度視降雨範圍及強度而定;宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級。

未來天氣方面,週二(28日)鋒面由北往南通過台灣地區,天氣不穩定,易有斷斷續續的陣雨或雷雨,各地皆有局部大雨發生的機率,大家外出記得攜帶雨具、行車用路也請注意安全,另外鋒面上有中尺度系統發展的可能性,提醒您屆時多留意氣象局發布的最新資訊;受降雨影響,各地氣溫開始有下降趨勢,北台灣溫度降幅最明顯。

週三(29日)鋒面南移至巴士海峽,北部的降雨逐漸緩和,但其他地區,尤其是花東及南部仍要注意局部雷雨及較大雨勢;這天鋒後的東北風會帶來一些較涼的空氣,北台灣整天感受稍涼至舒適,其他地區晨間亦略有涼意。

週四、週五(30日、31日)東北風減弱,風向先轉偏東風,再轉東南風,各地天氣趨於穩定,僅東半部地區仍有局部短暫陣雨,午後西半部山區也需留意小範圍短暫雷陣雨;隨著降雨緩和、風向轉變,各地氣溫有明顯的回升趨勢。

國際都市氣象:

亞洲、大洋洲

美洲

歐洲、非洲

中國

各地體感溫度預報 (°C) 北部 中部 南部 東部
24 ~ 30 25 ~ 31 28 ~ 31 24 ~ 28

  • 今日各地天氣預報概況。(圖擷取自中央氣象局)

    今日各地天氣預報概況。(圖擷取自中央氣象局)

  • 今日各地紫外線預報概況。(圖擷取自中央氣象局)

    今日各地紫外線預報概況。(圖擷取自中央氣象局)

  • 今日各地空氣品質概況。(圖擷取自環保署空氣品質監測網)

    今日各地空氣品質概況。(圖擷取自環保署空氣品質監測網)

  • 今(27)日上午因對流雲系發展旺盛,氣象局於上午6點半就針對屏東、金門2縣發布大雨特報,當地可能發生局部大雨。

    今(27)日上午因對流雲系發展旺盛,氣象局於上午6點半就針對屏東、金門2縣發布大雨特報,當地可能發生局部大雨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法