北市「愛天使7樂活園遊會」 特教孩童玩中學
列印


北市國小學生家長會聯合會今與教育局舉辦「愛天使7樂活園遊會」。(記者蔡思培攝)

北市國小學生家長會聯合會今與教育局舉辦「愛天使7樂活園遊會」。(記者蔡思培攝)

2019-05-26 15:51

〔記者蔡思培/台北報導〕北市國小學生家長會聯合會今與北市教育局舉辦「愛天使7樂活園遊會」,透過活動體驗方式提供身心障礙學生更多探索環境及擴展學習經驗。台北市副市長蔡炳坤表示,希望每位特教的孩子都可以飛得更高、看得更遠,像熱氣球冉冉上升。

蔡炳坤表示,他也曾擔任過特教班老師,在一生從事教育工作中最感謝的就是特教的老師們。特殊教育有很多類型,每個孩子都有不同的需要,特教老師將愛帶給孩子,讓他感到相當欣慰。立委林昶佐、台北市議員高嘉瑜、陳重文等人也都出席活動。

台北市國小學生家長會聯合會表示,希望透過這次的活動促進各校特殊教育班級師生間交流,並提升大眾對各障礙類別的認識及對身心障礙孩子們的瞭解、接納與融合。「愛天使7樂活園遊會」活動現場有包含體驗、桌上遊戲、美食、科學遊戲、身心障礙生命教育等約40個攤位,所有攤位都是「免費提供服務及物資」給參加的孩童們。

  • 現場攤位有準備造型氣球。(記者蔡思培攝)

    現場攤位有準備造型氣球。(記者蔡思培攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法