為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他買的皮蛋上驚見超美「雕刻」! 網友:這是極品

    網友表示自己剝開一顆皮蛋的蛋殼後,發現裡面刻著如雪花、松葉般「超美的」刻紋。(擷取自爆廢公社)

    網友表示自己剝開一顆皮蛋的蛋殼後,發現裡面刻著如雪花、松葉般「超美的」刻紋。(擷取自爆廢公社)

    2019/05/25 22:33

    〔即時新聞/綜合報導〕皮蛋獨特的口感與味道深受台灣人喜愛,皮蛋料理也成為處處可見的家常菜。一名網友日前發文,表示自己購買了一袋皮蛋,其中卻有一顆皮蛋刻著美麗的圖案,讓他忍不住上網詢問原因。

    原po網友日前在臉書「爆廢公社」po文,表示自己剝開一顆皮蛋的蛋殼後,發現裡面刻著如雪花、松葉般「超美的」刻紋。原po表示,自己是第一次看到這樣的皮蛋,同時也強調「整袋皮蛋只有這顆這樣子」,因此上網請問網友「有人知道為什麼嗎」?

    對此,網友紛紛表示「這是極品!」、「松花蛋」、「有紋路的皮蛋比較優質!」、「好品質的象徵」、「這種特別好吃」、「我以前都期待剝開有雪花」、「這個超好吃」。

    原來,皮蛋在醃製過程中,會將純鹼、石灰等鹼性物質塗抹在鴨蛋表面。接著這些物質經由蛋殼上的小孔慢慢進入鴨蛋內,和蛋白中的胺基酸等物質產生化學反應,生成胺基酸鹽,接著就形成如「松花」般漂亮的紋路。許多人也認為,這種有松花紋路的皮蛋,比一般的皮蛋吃起來要好吃很多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。