為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苑裡游泳池頻流標 暑期恐無法開放

    苑裡游泳池頻流標,恐怕會趕不上暑期旺季。(記者蔡政珉攝)

    苑裡游泳池頻流標,恐怕會趕不上暑期旺季。(記者蔡政珉攝)

    2019/05/25 18:19

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕暑期到了,不少民眾都會到游泳池痛快戲水消暑。不過,苗栗縣苑裡鎮立游泳池自3月份至今,招標不順,已經流標4次,讓人擔憂今年暑期苑裡鎮立游泳池是否能順利營運。

    苑裡鎮公所坦言,目前負責營運的廠商約期僅到6月15日,鎮公所也擔憂一直無法標出,將嚴重影響鄉親戲水權益。苑裡鎮長劉秋東也呼籲,苑裡鎮立游泳池設備齊全,有標準的室內溫水游泳池、戶外池、兒童戲水池、SPA等設施,希望廠商能踴躍投標。

    苑裡鎮公所分析,招標不順以及現有廠商無意願繼續承租,鎮公所向廠商詢問後,主因是廠商認為營運成本太高,例如每年廠商需繳地價稅等稅金超過20萬,加上苑裡鎮立游泳池需有3名救生員,廠商考量聘僱人事成本太高。

    另外,也有廠商提及游泳池底似乎出現漏水狀況,苑裡鎮公所表示,將會進行體檢,修繕硬體設施。

    劉秋東表示,游泳池是較安全的戲水場所,他也擔心若鎮立游泳池無法標出,是否有民眾跑到危險海域戲水。另外可能影響不少學校游泳教學。

    至於若苑裡鎮立游泳池標案最後仍無人問津,苑裡鎮公所有何對策。鎮公所表示,目前正開會研議未來朝公所自營方式辦理,以應付泳池無人投標、營運困境。

    苑裡鎮立游泳池前年也曾5次流標,不只民眾連代表會也砲聲隆隆,所幸最後標出,讓鎮公所鬆了一口氣,但也凸顯游泳池委外營運遭到困境屢次遇到相同狀況。

    有民眾認為,希望游泳池營運案能順標出,不過游泳人口數不足,收入不敷成本導致業者負擔重,似乎是不少地方公立游泳池困境,這是鎮公所未來需要思考的方向。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。