北一女換男校長!二戰後74年來第1位
列印


和平高中校長陳智源經過遴選,將出任北一女中新任校長。(翻攝自和平高中網站)

和平高中校長陳智源經過遴選,將出任北一女中新任校長。(翻攝自和平高中網站)

2019-05-25 16:24

〔記者蔡亞樺/台北報導〕創校115年的台北市第一女子中學新任校長今日經過遴選,由現任北市和平高中校長陳智源出線,據北一女校史典藏文物顯示,北一女在1904年至1945年,歷經8任校長均為日籍男性,1945年後迄今13位校長皆由女性出任,陳智源將是74年來出現的第一位男校長。

北市教育局主任秘書陳素慧證實此事,今早教育局召開校長遴選委員會議,由校內老師與家長會模擬投票,包含陳智源在內5名候選人,經過一番競爭投票,由陳智源獲選。

根據和平高中網站顯示,陳智源畢業於國立台南一中、國立台灣師範大學物理系、國立台灣師範大學物理教學碩士班。從2005年開始在和平高中服務,擔任秘書、教學組長、國中部主任、圖書館主任、教務主任、總務主任,資歷相當完整豐富。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法