雲林龍過脈探秘!入寶山不會空手而回
列印


學員觀賞兼具灌溉與補注地下水脈功能的斗六大圳。(記者林國賢攝)

學員觀賞兼具灌溉與補注地下水脈功能的斗六大圳。(記者林國賢攝)

2019-05-25 10:49

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣林內鄉龍過脈步道擁有豐富淺山生態,林中國小今天舉辦生態導覽活動,帶領民眾認識台灣獼猴、八色鳥、女王蜂等生態,同時培養導覽人才,讓更多人員認識生態、保育生態。

林中國小校長林志郎表示,龍過脈步道是全國知名登山健走步道,每天都有許多民眾來休憩,其實屬於淺山的龍過脈是八色鳥主要棲地之一,還有大冠鷲、莫氏樹蛙、褐樹蛙、寛尾螳螂、赤尾青竹絲動物昆蟲,及上百種植物,是一座生態寶山。

今天上午30名大小朋友在荒野保護協會講師古國順帶領下展開認識生態之旅,一行人從林中國小出發,沿著開復廟進入龍過脈,沿途講解所遇到動植物生態,也看了兼具灌溉及補注地下的斗六大圳。

林志郎指出,這項生態導覽活動除帶領學員觀賞、認識生態,也希望培育更多擁有保育觀念的志工,引領來龍過脈休憩民眾除健身外,還能看到林內美麗豐富生態美景,入寶山不會空手而回。

  • 古國順(右二)講解植物生態。(記者林國賢攝)

    古國順(右二)講解植物生態。(記者林國賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法