為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙腳磨破仍忍痛上台 女童追夢讓爸驕傲喊:最美鋼管精靈!

    一名父親日前分享國小三年級喜歡跳舞的女兒,在成果發佈表演會前跌倒,膝蓋都磨破皮,仍然自願忍痛賣力演出,令爸爸感到心疼,卻充滿驕傲。(圖擷取自臉書社團「爆廢公社」)

    一名父親日前分享國小三年級喜歡跳舞的女兒,在成果發佈表演會前跌倒,膝蓋都磨破皮,仍然自願忍痛賣力演出,令爸爸感到心疼,卻充滿驕傲。(圖擷取自臉書社團「爆廢公社」)

    2019/05/25 00:41

    〔即時新聞/綜合報導〕一名父親日前分享國小三年級喜歡跳舞的女兒,在成果發佈表演會前跌倒,膝蓋都磨破皮,仍然自願忍痛賣力演出,讓爸爸感到心疼,也充滿驕傲。故事令網友直呼:「妹妹好棒!為了理想而努力的態度打趴一堆人!」

    這名父親日前在臉書社團「爆廢公社」發文分享,說女兒菡菡因為喜歡跳舞,在校外跟著老師學鋼管舞,到了成果發佈表演的前天卻在學校跌倒,兩腳膝蓋擦傷,表皮都磨掉了。

    爸爸問她,「後天就要成果發表了,這樣還有辦法跳舞嗎?」還提醒她安全最重要,「如果妳會痛到無法上管,或是卡不緊鋼管,那一定不能跳!」菡菡卻大哭回「這樣我的排練不就白費了!我可以,我一定可以!

    表演當天,菡菡兩腳膝蓋上包紮著紗布上場,在舞台上忍痛賣力演出,爸爸形容「做的比任何一次排演時都好,聽著台下觀眾的熱情歡呼與掌聲,就是對女兒認真連續的最好獎勵。」雖然充滿心疼,也是滿滿的驕傲,更直呼菡菡就是「心中最美麗的鋼管小精靈」!

    文章讓網友們看了相當感動,紛紛留言「好棒」、「勇敢不怕挫折的孩子」、「好捨不得…勇敢又美麗的表演」、「妹妹以後做什麼都會成功的」、「堅持下去的心是妹妹將來做任何事的基礎」、「看到爸爸的文字敘述再看到這畫面心裡充滿了感動,眼裡也充滿了淚水啊」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。