27至30日注意! NPA署長室PO萬安演習懶人包
列印


萬安演習27日展開,由北部地區打頭陣,28日則是南部及金門地區。(圖擷取自NPA署長室@FB)

萬安演習27日展開,由北部地區打頭陣,28日則是南部及金門地區。(圖擷取自NPA署長室@FB)

2019-05-24 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕萬安42號演習將在27日登場,對此,NPA署長室今天(24日)稍早在臉書粉專發布懶人包,向民眾說明演習日程,以及需要留意的重點項目。

NPA署長室表示,萬安演習將於27日至30日,分別在北、中、南及外島地區實施,「本次演習也會依災防告警系統(PWS),向民眾發送測試警告簡訊,若收到警告簡訊,切勿驚慌。」

萬安演習實施時間,27日是北部地區,包括雙北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣市;28日是南部及金門地區,包括台南市、高雄市、屏東縣、金門縣;29日是東部及馬祖地區,包括台東縣、花蓮縣、連江縣;30日是中部及澎湖地區,包括台中市、彰化縣、苗栗縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣市、澎湖縣。

演習期間,當防空警報響起,路上行人及行駛車輛應立即停止動作,就地接受警察及民防人員指導疏散避難;大眾運輸方面,捷運、高鐵及台鐵正常行駛,機場班機也正常起降,但旅客到站須依循警察及站務人員指示;高速公路方面,強調「只准下,不准上」,下交流道的車輛應靠邊熄火停放。

NPA署長室強調,萬安演習進行時,道路須清空、民眾也須配合疏散,若在演習期間經勸導仍不配合者,可依《民防法》第21條及第25條規定,將會處以3萬至15萬元罰鍰。

  • 29日是東部及馬祖地區進行演習,30日是中部及澎湖地區。(圖擷取自NPA署長室@FB)

    29日是東部及馬祖地區進行演習,30日是中部及澎湖地區。(圖擷取自NPA署長室@FB)

  • NPA署長室在臉書粉專發布萬安演習資訊懶人包。(圖擷取自NPA署長室@FB)

    NPA署長室在臉書粉專發布萬安演習資訊懶人包。(圖擷取自NPA署長室@FB)

  • 內容呼籲,民眾在演習期間「要躲好」、「要關好」、「要停好」。(圖擷取自NPA署長室@FB)

    內容呼籲,民眾在演習期間「要躲好」、「要關好」、「要停好」。(圖擷取自NPA署長室@FB)

  • 演習期間,經勸導仍不配合疏散者,將會處以3萬至15萬罰鍰。(圖擷取自NPA署長室@FB)

    演習期間,經勸導仍不配合疏散者,將會處以3萬至15萬罰鍰。(圖擷取自NPA署長室@FB)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法