同婚合法上路首日 中山大社會系主任王宏仁登記結婚
列印


2019-05-24 21:14

〔中央社〕台灣同志婚姻合法今天上路,台灣社會學會前理事長、中山大學社會系主任王宏仁上午與配偶登記結婚,中午返校辦簡易喜宴接受親友及師生祝賀後,下午即北上台南度蜜月。

王宏仁上午與愛情長跑10多年的另一半在高雄登記結婚,中午返校辦簡單的自助喜宴,中山大學校長鄭英耀到場致贈「擁抱真愛」匾額祝賀,有60多名師生及雙方親友參加,現場喜氣洋洋。

王宏仁隨後帶著大家滿滿的祝福與另一半北上台南度蜜月。王宏仁相當保護他的另一半,不願讓對方身分曝光,他說,另一半不是教育界出身,年紀比自己小。他們互稱對方為「老公」,2人已同居許久,等同婚合法登記這一天等了10多年。

王宏仁表示,他是比較幸運的同志,出櫃30多年來長期參加同婚運動,受到家人親友尊重,又是在中山大學社會系任教,這是比較開放的系所,因此來這裡任教以來沒什麼壓力,也沒有受過異樣眼光的遭遇,上下課及日常生活很自然,與常人沒什麼不一樣。

他說,與配偶愛情長跑同居10多年,還沒想到要收養小孩的問題,先登記結婚再說;由於值此期末課很多,他無暇請長假出國蜜月旅行,因此下午起利用週休二日先與配偶北上台南自由行展開「老倆口」短期蜜月旅行,享受甜蜜的2人時光。

另外,台灣社會學會官方臉書也貼出「正在慶祝特別的一天,宏仁結婚了!全台社會系第一個同婚!全台社會系主任第一個同婚!我們的前社會學理事長結婚了!各位觀眾,請鼓掌祝福」。

  • 台灣社會學會前理事長、中山大學社會系主任王宏仁上午與配偶登記結婚,得到滿滿的祝福。(圖擷自臉書)

    台灣社會學會前理事長、中山大學社會系主任王宏仁上午與配偶登記結婚,得到滿滿的祝福。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法