同婚登記首日 屏東上午4對歡喜完婚
列印


2019-05-24 12:32

〔記者羅欣貞/屏東報導〕今天(24日)是同婚登記第1天,屏東縣原有8對新人預約登記,其中1對因有一方未成年,又無家長同意書,暫時未辦理成功,另有1對改期,因此今天預期會有6對登記同婚,截至上午11點半,已經有4對完成同婚手續,屏東戶政事務所喜氣洋洋。

今天在屏東第1對完成同婚手續的,是來自高雄市的謝佳霖和林先生,他們十分開心接受外界的祝福;第2對是黃睿恆和余心褕,她們是在友人的婚禮上相識,交往1年8個月,決定選在婚姻平權首日完成同婚登記,她們開心說「能夠做自己真好!」

接著還有1對男性伴侶、1對女性伴侶完成登記,下午還有2對預約登記,地點都在屏東市戶政事務所。

屏東市戶政事務所主任陳文漢說,今天特別為同婚登記安排了專屬窗口,希望以平常心、同理心對待同志朋友,協助其完成結婚登記,祝福他們能過自己想要的生活,讓社會更添溫馨。

  • 屏東市戶政事務所今天上午已有4對同性伴侶完成同婚登記,喜氣洋洋,圖為其中2對佳偶。(記者羅欣貞攝)

    屏東市戶政事務所今天上午已有4對同性伴侶完成同婚登記,喜氣洋洋,圖為其中2對佳偶。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法