為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    也太慘!台中機場快線公車 平均每班不到2人

    去年7月至今年2月,台中機場快線公車平均每班搭乘人次僅1.96人,台中市議員陳世凱(左)、黃守達要求增加機場快線公車固定班次,方便民眾搭乘。(記者張菁雅攝)

    去年7月至今年2月,台中機場快線公車平均每班搭乘人次僅1.96人,台中市議員陳世凱(左)、黃守達要求增加機場快線公車固定班次,方便民眾搭乘。(記者張菁雅攝)

    2019/05/22 17:47

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中國際機場快線公車在2016年上路,共有3條路線。台中市議員陳世凱、黃守達今天指出,去年7月至今年2月,機場快線公車平均每班搭乘人次僅1.96人,甚至往逢甲夜市的路線今年2月平均只有0.83人搭乘,搭乘率低的原因是採預約制,建議交通局增加固定班次,以方便旅客搭乘。

    3條機場快線公車起迄點分別為A1「台中國際機場—台中公園」、A2「台中國際機場—台中車站」及A3「台中國際機場—逢甲夜市」,沿途停靠各大旅館、飯店及人氣夜市。

    陳世凱、黃守達說,3條機場快線公車在2017年風光上路,但搭乘情況不佳,以去年7月至今年2月的數據來看,平均每班搭乘人次為1.96人,甚至發生A3線今年2月平均搭乘人次只有0.83人,連1個人都不到。

    陳世凱指出,不是民眾不想搭機場快線,而是因為採取預約發車所導致,旅客必須在搭車前3天預約,對於本國民眾、外國旅客都很不便,建議除了預約,也應配合飛機航班時刻,增加固定班次,給民眾最大的搭乘便利。

    交通局長葉昭甫說,市府將邀集客運業者共同商討改善預約制度,研議配合航班時刻調整路線班表、加強預約平台提供多國語言服務,並積極協調於機場及飯店網路平台等管道,加強宣傳及拓展異業結盟,以提升機場快線曝光度、便利性及載客量。

    此外,交通局說,後續將與台中航空站協調改善月台配置,將公車路線以山線、海線、市區等區位來調整配置,並建置中英雙語站牌,加強出境旅客至公車搭乘處的動線規劃,全面提升旅客便利性與服務品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。