今多雲到晴、西半部空品不佳 明水氣到來注意陣雨
列印


賴忠瑋提醒,今天天氣多雲到晴但略有涼意,早出晚歸的民眾建議多加件衣服。(資料照)

賴忠瑋提醒,今天天氣多雲到晴但略有涼意,早出晚歸的民眾建議多加件衣服。(資料照)

2019-05-22 10:23

〔即時新聞/綜合報導〕歷經20日由鋒面帶來的大雨後,隨之而來的冷空氣使得最近幾天溫度略有下降。天氣風險公司氣象主播賴忠瑋表示,今天(22日)各地大多是多雲到晴的天氣,不過山區仍要留意午後短暫陣雨。另外,早出晚歸還是會有點涼意,建議民眾可以多加件衣服。

賴忠瑋今早於個人Facebook粉絲專頁發文表示,今天台灣的風向開始轉為偏東風,水氣減少,不過山區仍然有午後熱對流發展的機會,提醒民眾前往山區時要留意瞬間較大雨勢。

此外,目前在中國南方及南海附近有零星發展的對流雲系及水氣,預計於今天深夜至明天清晨接近台灣,主要將會影響到中部以北及東北部地區,尤以北部地區降雨機率較高。影響時間大約是明天(23日)下午以前,深夜後雨勢就會趨緩,雲量也會減少。

週五(24日)後風向再轉為東風到東南風,各地天氣會更加穩定,溫度也會有明顯回升,不過依然要注意午後雷陣雨。這樣穩定的天氣會持續到週末,下週一、二(27、28日)將再有一波鋒面接近,不過距離鋒面到來還有一段時間,仍要多多留意最新動態。

最後,賴忠瑋提醒,今天由於吹東風的關係,西半部空氣品質可能普遍不佳,多數地區都有可能達到「對敏感族群不健康」的橘色提醒等級,提醒民眾外出時多加留意。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法