雨彈炸彰化 中山路「毀容」變這樣…
列印


鋒面正過境全台,今天上午彰化地區出現間歇性大雨。(記者張聰秋攝)

鋒面正過境全台,今天上午彰化地區出現間歇性大雨。(記者張聰秋攝)

2019-05-20 11:23

〔記者張聰秋/彰化報導〕鋒面正過境全台,今天上午彰化地區出現間歇性大雨,雨量如瀑布洩洪傾瀉而下,道路低漥地區多處淹水,加上,連日來雨下不停,柏油路面不堪大雨狂擊出現破損凹洞,凹洞帶出顆粒大小不一的碎石,碎石散落車道,使得平坦車道好比民眾做醫美失敗的「毀容」景象,路面凹凸不平、顛簸難行,用路人開車經過險象環生。

雨後柏油路變成碎石路,出現在全縣各大小馬路,又以省道台1線中山路縣府前路段較為嚴重,該路段因先前施工,局部重補,路面原本就不是很平坦,不料,被大雨這麼一擊,路更加不平,不單機車騎士感受路不平,就連汽車駕駛人也覺得經過碎石路段感受很差。

用路人抱怨說,中山路是彰化縣的門面道路,縣府前門面「毀容」,相當諷刺。

雨仍會持續下,天雨路滑、路又不平,警方提醒用路人經過中山路段要放慢速度小心行駛。

  • 省道彰化中山路段、縣府門前,雨後柏油路變成碎石路面。(記者張聰秋攝)

    省道彰化中山路段、縣府門前,雨後柏油路變成碎石路面。(記者張聰秋攝)

  • 騎士騎車經過碎石路因為顛簸危險,感受不佳。(記者張聰秋攝)

    騎士騎車經過碎石路因為顛簸危險,感受不佳。(記者張聰秋攝)

  • 彰化縣府前中山路,連日來被大雨狂擊後,道路路面好比「毀容」相當諷刺。(記者張聰秋攝)

    彰化縣府前中山路,連日來被大雨狂擊後,道路路面好比「毀容」相當諷刺。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法