會考英文考紙紮人 考生嘆題組題幹長 今年變難了...
列印


會考英文考紙紮人,考生嘆題組題幹長,還有數學判斷,變難了。(記者蘇孟娟攝)

會考英文考紙紮人,考生嘆題組題幹長,還有數學判斷,變難了。(記者蘇孟娟攝)

2019-05-19 12:10

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國中會考英文科結束,台中考生反映,英文題目算生活化,考紙紮人、英國女王,但今年英文科題組題較難,不但題幹長,讓人看了「心浮起來」,甚至還有融入數學判斷的統整體,今年英文變難了。

居仁國中考生李濬宇指出,今年英文題目算生活化,還有英文女王及新詩題,考生李慕庭指出,另有紙紮人考文化傳承及拍微電影、相聲等題目,也很有趣。

兩人指出,單題的題目均算簡單,今年主要挑戰在題組題,題幹普偏很長,要多花一點時間閱讀判斷前後文才好作答;李慕庭說,題幹長很容易讓人讀到心浮起來。

其中一題講新商店開張,每週來客人潮及調整開店或行銷策略的題目,甚至融入數學統計圖表「圓餅圖」,要判斷數字後作答,很有挑戰性;兩人均指出,今年英文變難了。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法