英外相、美總統候選人都祝福同婚 蘇貞昌:立委創造三贏
列印


行政院長蘇貞昌。(資料照)

行政院長蘇貞昌。(資料照)

2019-05-19 11:58

〔記者郭安家/台北報導〕立法院通過亞洲第一部同婚專法,行政院長蘇貞昌今參觀「ZA SHARE Youth雜學青-多元學習博覽會」,受訪時表示感謝,這些立委創造三贏,讓等一輩子的同性戀者,終於有法律依據可結婚登記,尊重公投結果;英國外相、美國總統候選人桑德斯,也推文表示祝福,對台灣刮目相看,「我相信是創造三贏,祝福大家。」

立法院雖通過同婚專法,但在表決時結婚登記時,民進黨立委林岱樺投反對票,另有12位黨籍立委未投票。對此,蘇貞昌說,最要感謝這些立委創造三贏,公投說不能修民法,現在民法一個字都沒有修,還是一夫一妻、一男一女。

蘇貞昌表示,公投結果是,訂定專法來保護同性戀者,這一點也都做到;且大法官要求最慢5月24日以前,最後在期限前一周通過立法,非常不簡單。

蘇貞昌說,全世界的主要媒體都在第一時間大幅報導,英國外相韓特、美國總統候選人桑德斯,也推文表示祝福,大家對台灣刮目相看,相信是創造三贏,祝福大家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法