原水管線被挖破搶修 鳳山4區緊急停水影響13000戶
列印


水公司原水管線被挖破搶修,鳳山4區緊急停水影響13000戶。 (記者陳文嬋翻攝)

水公司原水管線被挖破搶修,鳳山4區緊急停水影響13000戶。 (記者陳文嬋翻攝)

2019-05-19 11:03

〔記者陳文嬋/高雄報導〕水公司第七區管理處因大寮區的原水管線被市府施工單位挖破,拷潭廠緊急辦理「南化聯通管1200mmSP搶修漏工程」,現在已派員入廠搶修,預計今晚24時搶修完成,大約影響1萬3千戶用水。

七區處表示,高市山區昨下起豪大雨,造成高屏溪原水濁度一度飆高2萬多NTU,該管是輸送高屏溪原水的管線,尚無其他管線可以取代,水公司評估影響供水重要性,必須緊急辦理搶修,請民眾見諒。

七區處表示,搶修過程辦理區域停水或水壓降低,停水區域是鳳山區、大寮區、林園區、小港部分區域,總計約4千多戶。

七區處指出,另有水壓降低地區是鳳山區、大寮區、林園區、小港區等部分區域,將近9千戶。請用戶配合停水,一旦恢復供水後,請節約用水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法