一日狂閃電4.6萬次 他幸運拍下「台灣」奇景
列印


有網友今凌晨更在臉書社團PO出一張「閃電台灣圖」,引發許多網友驚嘆,直呼實在太美了!(圖由網友「Justin Cheng」提供)

有網友今凌晨更在臉書社團PO出一張「閃電台灣圖」,引發許多網友驚嘆,直呼實在太美了!(圖由網友「Justin Cheng」提供)

2019-05-19 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕近日全台天氣不穩,因對流雲系發展旺盛,各地大雨不斷,前日在北台灣陸地與海面更出現24.5萬次閃電,有網友今凌晨在臉書社團PO出一張「閃電台灣圖」,引發許多網友驚嘆,直呼實在太美了!

據天氣風險管理公司總經理彭啟明統計,北台灣陸地與海面前(17)日共出現24.5萬次閃電;昨(18)日全台也有4.6萬次閃電,主要集中在中南部山區。

今凌晨網友「Justin Cheng」在臉書「我是板橋人」社團PO出一張閃電照,根據他在PO文及留言中表示,他原本因板橋區沒有下雨,加上看到月亮又亮又圓,才想說拍一下月亮,沒想到天空閃電閃個不停,更加不能放過這樣的拍攝機會,沒想到之後更拍下令人驚嘆的閃電照。從其照片可看到,線條連成的樣子與台灣的形狀十分相似,因此該圖PO出後立刻引發網友驚嘆連連。

看到這張奇特畫面的網友除了直呼「閃電的樣子好像一個台灣!第一次看到閃電這麼美!」,也紛紛留言笑稱「天閃台灣!」、「是不是有人在亂發誓」、「我在林口高速上坡,還以為有人在高架上被拍了」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法