為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東市所會同聲反對啟用焚化爐 建議另覓地點建小爐

    台東縣府擬啟用焚化爐,台東市代會反對。(記者黃明堂攝)

    台東縣府擬啟用焚化爐,台東市代會反對。(記者黃明堂攝)

    2019/05/17 20:24

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣府擬啟用焚化爐以解決垃圾危機,台東市代表會今天聚焦質詢,紛紛表達反對,建議另外覓地建小爐及掩埋場,獲市長張國洲認同,呼籲縣環保局協助公所共同解決垃圾問題。

    台東縣長饒慶鈴日前在縣議會報告垃圾處理問題時,傾向啟用焚化爐,環保局也認為啟爐是最佳方式,建廠完成十餘年,因民意反對都未營運的焚化爐,將有可能啟用。

    台東市代會今天市政質詢,市代張品澤表達反對立場,因為焚燒垃圾不能完全解決垃圾問題,產生的底渣仍需要進掩埋場掩埋。

    洪瑞隆說,焚化爐的使用年限約為20年,台東縣的焚化爐2005年興建完成,現在已經14年了,若2年後可以使用也16年了,逼近使用年限,啟用後每年歲修經費都要花費上億元,啟爐將耗費公帑。

    洪瑞隆說,現有焚化爐最大爭議就是地點離住宅區太近,建議縣府在較偏遠無人居住之處找塊地興建100噸以下的焚化爐,及新建一處垃圾掩埋場,應該是比較具效益的處理辦法。

    張國洲指出,垃圾問題刻不容緩,他認同洪瑞隆所提的建議,市公所有組成專案小組,進行尋找新的掩埋場場址等評估作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。