雨炸新竹!多處地下道封閉、護城河水淹馬路
列印


有民眾爆料,指南寮中清路因大雨,水已經淹至大腿,記者實際勘查,該路段甚至有機車快遭滅頂,非常誇張。(記者王駿杰攝)

有民眾爆料,指南寮中清路因大雨,水已經淹至大腿,記者實際勘查,該路段甚至有機車快遭滅頂,非常誇張。(記者王駿杰攝)

2019-05-17 10:38

〔記者王駿杰、洪美秀/新竹報導〕天降大雨!據中央氣象局報告,有雷雨胞正在移入竹市,日累積雨量將達130-180毫米,有網友在臉書PO照片,指護城河水面已滿,快要淹出;消防局指出,目前竹市各地低窪處都有積水,尚未傳出重大災情。

有民眾在臉書社團新竹爆料公社PO照,指「護城河水位滿上來了,不要靠近!」照片中,只見護城河水位直接溢出,淹至紅磚路。另外,也有民眾爆料,指南寮中清路因大雨,水已經淹至大腿,記者實際勘查,該路段甚至有機車快遭滅頂,非常誇張。

消防局指出,目前已經派員與警方配合,在淹水地區拉起封鎖線或進行疏導,民眾出門務必多加小心。

市長林智堅稍早會同市府各局處人員前往消防局駐災防指揮中心,召開急應變會議,要求警察、消防即刻進駐低窪淹水路段區域,確保沒有民眾進入,保障民眾安全。會後林智堅也立刻前往低窪地區東門圓環周邊與竹蓮街、南大路口等淹水路段視察,確保各項防災工作,嚴陣以待。

警方指出,警察局已盤點淹水地區加強警戒,並派駐警員於封閉路段助手避免民眾闖入,目前因積水封閉地下道包括:全中興地下道、光復地下道、振興地下道、海山地下道、竹蓮地下道、太原地下道、東大地下道、花園地下道、西大地下道皆封閉,請民眾繞道而行以確保交通安全。

  • 有民眾在臉書社團新竹爆料公社PO照,指護城河水位滿上來了,不要靠近!」(記者王駿杰翻攝臉書社團新竹爆料公社)

    有民眾在臉書社團新竹爆料公社PO照,指護城河水位滿上來了,不要靠近!」(記者王駿杰翻攝臉書社團新竹爆料公社)

  • 林智堅前往低窪地區東門圓環周邊與竹蓮街、南大路口等淹水路段視察,確保各項防災工作,嚴陣以待。(記者王駿杰攝)

    林智堅前往低窪地區東門圓環周邊與竹蓮街、南大路口等淹水路段視察,確保各項防災工作,嚴陣以待。(記者王駿杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法