撞進校園貼壁「立正」 赤翡翠鳥4日未進食、送醫照料
列印


赤翡翠 14日飛進東海國小撞玻璃落地後,貼壁立正模樣萌翻。(朱惠美提供)

赤翡翠 14日飛進東海國小撞玻璃落地後,貼壁立正模樣萌翻。(朱惠美提供)

2019-05-17 08:12

[記者黃明堂/台東報導]4天前在台東市東海國小撞玻璃受傷的赤翡翠鳥,到今天已第4天未進食,但活力尚佳,台南一位禽鳥獸醫已從台東接手帶回照料,希望牠早日康復。

本月14日早上,一隻稀有的過境鳥赤翡翠鳥飛進東海國小,撞上玻璃窗後落地,貼壁「立正」的畫面,由老師朱惠美拍攝後PO網,萌翻的可愛模樣,讓人既愛又憐,紛紛祝牠早日康復。

台東鳥會解說員許宸原本接手照料,檢視無明顯外傷,但無法飛行,研判可能受了內傷,牠至今只喝水,未進食,不過,許宸說牠的活力還不錯。

一位從台南到台東出差的獸醫師得知赤翡翠的情況,表達願意接手治療照護,許宸也已經將鳥送達對方手上。獸醫向他說,因內傷情況不明,暫不進食是正確的。

在轉交之前,許宸帶赤翡翠到戶外草地享受大自然,牠張大嘴鳴叫,努力振翅,但還是飛不起來。

  • 赤翡翠在轉交台南獸醫前,許宸帶到草地活動,牠展現美姿。(許宸提供)

    赤翡翠在轉交台南獸醫前,許宸帶到草地活動,牠展現美姿。(許宸提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法