雨彈來襲!4縣市大雷雨警示 新竹多處傳積淹水
列印


新竹市議會議長許修睿在臉書提醒民眾留意積淹水情況。(圖翻攝自許修睿臉書)

新竹市議會議長許修睿在臉書提醒民眾留意積淹水情況。(圖翻攝自許修睿臉書)

2019-05-17 07:39

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局6時47分於「桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至07時45分止。居住該地區網友也在臉書回報積淹水消息,適逢上班時間相當不便。

氣象局指出,「桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣」發布大雷雨即時訊息,民眾請慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風、冰雹,溪(河)水暴漲,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。交通部分,由於路面濕滑,步行與開車請注意安全。

臉書社團新竹大小事有不少網友回報,「因雨勢過大,光復路一段到中興路三段工研院嚴重積水,水深可讓機車熄火」、「到處淹水了!光復路地下道也封了!培英國中校門口慘字…大沙坑公園周邊淹黃泥水」、「四維橋那邊 上橋過了10分鐘還沒到橋尾。」

新竹市議會議長許修睿也在臉書提醒,「目前淹水情況嚴重,多處地下道皆已封閉,提醒民眾上班、上課務必多加注意行車安全」。

  • 中央氣象局6時47分於「桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣」發布大雷雨即時訊息。(圖翻攝自氣象局)

    中央氣象局6時47分於「桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣」發布大雷雨即時訊息。(圖翻攝自氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法