郭台銘見憨兒 霸氣認購3000盒月餅再捐2輛車
列印


2019-05-16 18:16

[記者王秀亭/台東報導]鴻海董事長郭台銘今天在台東的最後一站,到牧心智能發展中心,品嘗烘焙庇護工場特地為他做的番薯麵包後,原本只是想和「郭董」聊兩句的庇護工廠員工阿龍,脫稿推銷起自家的月餅禮盒,郭台銘豪邁認購6顆裝月餅3000盒外,還答應再捐交通車及麵包車,讓牧心喜出望外,「開心到快哭了」。

牧心智能發展中心為迎接郭台銘到來,知道郭台銘喜歡番薯,特製50個番薯麵包,在庇護工場員工阿家的介紹下,郭台銘吃了一個不過癮,還拿起一個塞進口袋,直說等等車上吃,隨後買下店內所有番薯麵包,更同意牧心麵包坊將此款麵包取名「總裁包」。

庇護工場資深員工阿龍平時就喜歡注意政治新聞,知道郭台銘要來,下班後還留在牧心2個多小時,只為見郭台銘一面,原本打算告訴郭董,知道他愛喝茶、吃炒米粉,一見面竟脫口說出盼能認購他做的月餅,郭台銘反問該認購幾盒,阿龍愣了幾秒回3000盒,郭隨即允諾。

牧心智能發展中心主任許秋霞開心地說,台東相關資源較為缺乏,月餅競爭越來越激烈,這是牧心有史以來最大筆的月餅訂單,會盡力將月餅做到最好。

許秋霞也向郭台銘表示,牧心急需一輛有輪椅升降功能、造價上百萬元的交通車,募了2年遲無下文,載送庇護工廠麵包到偏鄉的麵包車也已十多年,時常故障。

郭台銘知道後當場允諾,幾十分鐘的參訪,送出多項大禮給牧心智能發展中心,董事長李豔菁說,真的出乎意料,也很開心。

  • 牧心智能發展中心烘焙庇護工場知道郭台銘愛吃番薯,特製番薯餐包,郭台銘吃了一個不夠,再塞一個到口袋裡。(記者王秀亭攝)

    牧心智能發展中心烘焙庇護工場知道郭台銘愛吃番薯,特製番薯餐包,郭台銘吃了一個不夠,再塞一個到口袋裡。(記者王秀亭攝)

  • 郭台銘一進到牧心智能發展中心,牧心隨即送上特製的「憨兒愛,郭懂」提袋。(記者王秀亭攝)

    郭台銘一進到牧心智能發展中心,牧心隨即送上特製的「憨兒愛,郭懂」提袋。(記者王秀亭攝)

  • 牧心烘焙庇護工場員工阿龍原本只是想跟郭台銘閒聊,想不到一開口還是推銷自家的月餅。(記者王秀亭攝)

    牧心烘焙庇護工場員工阿龍原本只是想跟郭台銘閒聊,想不到一開口還是推銷自家的月餅。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法