下週二北部氣溫下探20度! 氣象局發布未來一週天氣提醒
列印


氣象局今天下午發布最新的未來一週天氣提醒。(擷取自「報天氣 - 中央氣象局」粉絲專頁)

氣象局今天下午發布最新的未來一週天氣提醒。(擷取自「報天氣 - 中央氣象局」粉絲專頁)

2019-05-16 17:15

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局發布最新的未來一週天氣提醒指出,今(16日)起至週日(19日)都將是較為悶熱的天氣,但下週一、二(20、21日)受鋒面通過、東北風增強影響,氣溫將略有下降,北部地區最低可能下探至20度。

氣象局今天下午於Facebook「報天氣-中央氣象局」粉絲專頁發文指出,今天起至週日前的天氣受西南風影響,溫度上會較為悶熱,且午後易有短暫陣雨或雷陣雨發生,瞬間雨勢也可能會較為明顯。金馬地區在這幾天也容易出現濃霧,提醒民眾多加注意。

下週一、週二則因鋒面通過、東北風增強等因素,溫度方面會略有下降,最低點將出現在週二深夜至週三(22日)凌晨,北部地區可能會下探至20度左右。降雨方面,鋒面過境將使得全台在週一、週二2天都是有雨的天氣,其中又以週一的預測雨量較高。

下週三後鋒面遠離,氣溫又將回升至大致上舒適的程度,且降雨也將緩和。氣象局表示,鋒面通過期間天氣將有所轉變,提醒民眾多加留意天氣變化,並且隨時注意氣象局發布的最新天氣資訊。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法