大學個人申請放榜 宜中、蘭女10人上台大
列印


宜蘭高中個人申請今年有319人報名,154人上榜,其中,錄取國立大學有62人,國立錄取率為19.43%,台大6人,醫學系1人。(記者林敬倫攝)

宜蘭高中個人申請今年有319人報名,154人上榜,其中,錄取國立大學有62人,國立錄取率為19.43%,台大6人,醫學系1人。(記者林敬倫攝)

2019-05-16 14:54

[記者林敬倫/宜蘭報導]大學個人申請入學放榜,宜蘭高中與蘭陽女中錄取錄分別為48%與87%,錄取台大學生分別有6人與4人;考上台大法律系的宜蘭高中吳南萱說,過去住家曾因地權問題被拆遷,讓她覺得法律很重要,與生活息息相關,上大學後一定會努力學習。

宜蘭高中個人申請今年有319人報名,154人上榜,其中,錄取國立大學有62人,國立錄取率為19.43%,台大6人,醫學系1人;蘭陽女中今年則有215人報名個人申請,189人上榜,國立大學錄取55人,錄取率為25.58%,台大4人,醫學系2人。

吳南萱這次學測考取68級分,她說,原本是2類組學生,但後來漸漸發覺對文科很有興趣,才在學測會專攻社會科,選擇法律系,是因為覺得生活跟法律密不可分,平常她也會研讀與法律相關的課外讀物,吸收新知。

考上台大外文系的林芯嫚說,她原本的目標其實是企管,但因為未來想從事國際貿易工作,家賞本來對語言也有興趣,才選擇先念外文,學好英語,過去宜蘭舉辦童玩節,她都會去報名擔任親善大使,接觸不同國家的人,這對她而言都是很好的養分。

  • 考上台大法律系的宜蘭高中吳南萱說,過去住家曾因地權問題被拆遷,讓她覺得法律很重要,與生活息息相關,上大學後一定會努力學習。(記者林敬倫攝)

    考上台大法律系的宜蘭高中吳南萱說,過去住家曾因地權問題被拆遷,讓她覺得法律很重要,與生活息息相關,上大學後一定會努力學習。(記者林敬倫攝)

  • 考上台大外文系的林芯嫚說,她原本的目標其實是企管,但因為未來想從事國際貿易工作,家賞本來對語言也有興趣,才選擇先念外文。(記者林敬倫攝)

    考上台大外文系的林芯嫚說,她原本的目標其實是企管,但因為未來想從事國際貿易工作,家賞本來對語言也有興趣,才選擇先念外文。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法