號稱全台最美!IKEA台灣第6店新店開幕
列印


IKEA 新店店開幕,採取瑞典特色的鋸木剪綵儀式。(記者翁聿煌攝)

IKEA 新店店開幕,採取瑞典特色的鋸木剪綵儀式。(記者翁聿煌攝)

2019-05-16 11:54

〔記者翁聿煌/新北報導〕IKEA 宜家家居看好新店央北重劃區發展潛力,在捷運新店小碧潭站共構大樓開設台灣第六家分店,營業面積幾乎與新莊店相同,但是運用共構大樓的挑高空間及自然光照射,給予消費者更開闊的感受,加上餐廳設在大片落地窗旁,窗外視野景致佳,因為與捷運站共構,還設有全台首間IKEA咖啡提供早餐,可望帶動央北新商圈人潮。

IKEA宜家家居新店店昨天開幕,邀請新北市長侯友宜等貴賓到場剪綵,剪綵採用瑞典式的鋸木儀式,並邀請優人神鼓表演,捷運小碧潭站共構大樓除IKEA率先進駐營運外,大樓商場及美食街也將於下半年陸續營運,未來可配合對面的央北重劃區新建案人口入住,發展成新店的新商圈。

宜家家居公關副理蔡宜穎說,宜家家居展新店,除了評估在地的商機,也會考量當地社區的環境特色,規劃設計店內的陳設與銷售商品類型,IKEA新店店進駐捷運共構大樓三樓及四樓,剛好結合大樓中庭的十八米挑高空間及上方自然光源,為店面塑造出更寬廣明亮的展示空間,而且動線較市區分店更寬廣,讓消費者逛起來更沒有壓力。

蔡宜穎說,新店店做為IKEA首間與捷運站共構的分店,消費者可直接搭捷運前來,營業面積達6600坪,比新莊店略小,新店店的特色還包括全台首間的IKEA咖啡,上午7點就開始營業,提供上班上學的民眾早餐服務,新店店的餐廳擁有面向新店溪河岸的大片落地窗,用餐賞景更賞心悅目。

  • IKEA新店店部分區域挑高18米,並採用自然光,空間感受更開闊。(記者翁聿煌攝)

    IKEA新店店部分區域挑高18米,並採用自然光,空間感受更開闊。(記者翁聿煌攝)

  • IKEA 餐廳結合中庭落地窗區域,視野遼闊。(記者翁聿煌攝)

    IKEA 餐廳結合中庭落地窗區域,視野遼闊。(記者翁聿煌攝)

  • IKEA 新店店位於捷運小碧潭站共構大樓,可望帶動在地商圈發展。(記者翁聿煌攝)

    IKEA 新店店位於捷運小碧潭站共構大樓,可望帶動在地商圈發展。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法