為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神秘樹林戰備糧倉開放!蘇巧慧邀小朋友來場食農教育

    樹林戰備糧倉共有3棟,可以存放3000多噸的稻米。(記者邱書昱攝)

    樹林戰備糧倉共有3棟,可以存放3000多噸的稻米。(記者邱書昱攝)

    2019/05/15 12:27

    〔記者邱書昱/新北報導〕隱身在新北市樹林區的樹林糧倉,是大台北地區最大的戰備糧倉,立法委員蘇巧慧今天舉辦「巧學校之樹林糧倉食農教育日」活動,搭配農委會每個月15日食物日,邀請樹林國小學生闖關和手作活動,認識在地的米食文化和歷史,也一窺戰備糧倉的神秘面紗。

    蘇巧慧多次向農糧署爭取糧倉開放民眾參觀,經過商討後今年起每個月的15日食物日開放團體報名,今天舉辦活動邀請樹林國小學生分為五個小隊一起來闖關活動,也請到農教育團體MiniCook向小朋友們介紹公糧倉和飯桌上稻米的製成。

    過去樹林糧倉為戰備糧倉不對外開放,農糧署北區分署副分署長林美華介紹,已經有50多年歷史的樹林糧倉共有三棟建物,可以存放3000多噸的稻米,提供大台北地區緊急民生物資,由於早期動員戡亂時期稻米是管制物品,隨著時代推演自由經濟貿易拓展發揮多元功能。

    蘇巧慧說,糧倉是樹林人共同記憶,透過導覽喚醒在地居民的驕傲感,並且結合食農教育,「珍惜老事物,發揮新價值。」不過,里民也缺乏綠地空間,因此和育英里長詹順吉繼續爭取糧倉的部分綠地能夠開放給民眾使用。

    MiniCook的工作人員帶著小朋友們介紹稻米的文化和如何栽種。(記者邱書昱攝)

    MiniCook的工作人員帶著小朋友們介紹稻米的文化和如何栽種。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。