今起一路熱到週日 下週一鋒面到、各地再轉濕涼有雨
列印


今起一路熱到週日。(資料照)

今起一路熱到週日。(資料照)

2019-05-15 09:39

〔即時新聞/綜合報導〕昨天天氣炎熱,高雄月眉出現36.9度高溫,寫下昨天全台最高溫紀錄,氣象專家吳德榮表示,今起至週日(19日)受暖氣團籠罩,各地白天炎熱,日最高溫均突破35度,直到下週一(20日)鋒面來襲,氣溫轉涼,才會告別過去這幾天炎如溽暑的天氣。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今天天氣炎熱,大氣不穩定度略提高,午後山區有陣雨或雷雨發生的機率,並擴展至部分鄰近平地。他說,今天北部、中部與東半部地區的高溫均約為34度,南部則在36度左右。

吳德榮進一步表示,明起至週日受暖氣團籠罩,白天炎熱紫外線強,很多地區高溫均將突破35度,且大氣不穩定度提高,可能激發午後對流發展,帶來局部陣雨或雷雨;同時有可能在清晨時發生陸風輻合作用,為中南部帶來局部陣雨。

吳德榮指出,梅雨季以來第三波鋒面將在下週一、二帶來影響,由北而南天氣轉涼並有降雨,但由於這波並不具有滯留特性,不是典型的「梅雨鋒面」,民眾期盼為今夏帶來豐沛雨量的梅雨鋒目前依舊難產。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法