為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桂竹筍產量回穩 泰安鄉催買氣

產量回穩,泰安鄉催桂竹筍買氣。(記者蔡政珉攝)

產量回穩,泰安鄉催桂竹筍買氣。(記者蔡政珉攝)

2019-05-14 14:35:53

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣泰安鄉屬於原鄉,族民從山上遍布的竹林採收的桂竹筍是族民重要的經濟來源,近年天候驟變,產量波動不穩,去年產量也大減,讓不少族民叫苦。所幸今年天公作美,雨水來得及時,雨後春筍不停冒出,泰安鄉公所今天也舉辦活動,希望促銷泰安鄉桂竹筍。

泰安鄉公所表示,桂竹筍分布在台灣中北部海拔100至1500公尺區域,其中孕育於泰安鄉秀麗山水的桂竹筍品質佳,不僅富含纖維質,而且熱量低,不只煮湯鮮甜美味,而且在酷熱夏季做為開胃前菜也非常適合。

由於桂竹筍是泰安鄉泰雅族人重要經濟來源,去年受氣候影響減產僅剩3分之1,讓族人日子難過,且近年氣候變遷影響大,導致桂竹筍產量常出現不穩狀況,可能一年大出、隔年又驟減,泰安鄉公所希望打鐵趁熱,趁今年產量穩定催買氣。

苗栗縣政府統計,全縣桂竹筍種植面積約5000公頃,大湖、泰安、南庄及獅潭都是主要產區,其中泰安鄉桂竹筍面積約1000公頃,是泰安鄉最大宗產業之一,更是許多族民期盼一年一度能採收的重要經濟產業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。