「頭份四月八」逢母親節 盛大千人宴慶佳節
列印


頭份四月八辦桌宴今晚在市公所前廣場舉行,千人齊聚共渡佳節。(記者鄭名翔攝)

頭份四月八辦桌宴今晚在市公所前廣場舉行,千人齊聚共渡佳節。(記者鄭名翔攝)

2019-05-12 22:59

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕傳承近百年的客家文化盛事「頭份四月八」重頭戲「千人宴」,於今晚假苗栗縣頭份市公所前廣場席開百桌,由於四月八適逢母親節,頭份市長羅雪珠也以媽媽心情歡迎遊子歸鄉,苗栗縣長徐耀昌也到場與千人共嚐客家傳統美食共慶四月八、歡度母親節。

羅雪珠表示,今年四月八恰逢母親節,為讓今年節慶更添溫馨氣氛,特精心挑選客家土雞、炆筍乾、芹菜炒豆皮、薑絲大腸等11道古早客家味,還使用在地青年使用在地黑豆製作的獨特戚風蛋糕,讓大家一同歡慶四月八及母親節、遊子歸鄉共享天倫樂。

晚宴在徐耀昌、羅雪珠、立委徐志榮、縣議員温宜靜、陳光軒、曾玟學、徐功凡、頭份市代會主席温俊勇共同敲鑼後,佳餚陸續上桌;隨後前縣長劉政鴻、前副縣長林久翔也到場與羅雪珠同桌用餐。

除了辦桌菜色和往年不同,今年舞台演出更融合母親節的元素與主題,除了邀請客家小公主鍾依芹,演唱四月八主題曲「轉到戲棚下」,還邀請客家歌手程美蘭,演唱客家知名山歌「渡子歌」,唱出客家媽媽含辛茹苦,把孩子扶養長大的辛酸,讓台下許多媽媽紅了眼眶。

千人宴上眾家團聚品嚐美食,許多遊子歸鄉重溫道地客家傳統文化,並準備蛋糕及鮮花向親愛的媽媽送上滿滿的祝福,讓今年的頭份四月八除了歡欣外更添濃濃溫馨團圓氣氛。

  • 縣議員陳光軒與家人訂桌歡慶頭份四月八,同時也幫高齡94歲的阿婆慶祝母親節。(記者鄭名翔攝)

    縣議員陳光軒與家人訂桌歡慶頭份四月八,同時也幫高齡94歲的阿婆慶祝母親節。(記者鄭名翔攝)

  • 苗栗縣長徐耀昌(右)與頭份市長羅雪珠(左)一同敲鑼,客家美食正式上菜。(記者鄭名翔攝)

    苗栗縣長徐耀昌(右)與頭份市長羅雪珠(左)一同敲鑼,客家美食正式上菜。(記者鄭名翔攝)

  • 許多鄉親全家總動員,除了慶祝傳統頭份四月八外,共幫辛苦媽媽們過母親節。(記者鄭名翔攝)

    許多鄉親全家總動員,除了慶祝傳統頭份四月八外,共幫辛苦媽媽們過母親節。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法