港口宮進香 「最美媽祖乩身」人氣紅不讓
列印


媽祖乩身李佩蓉帶領信徒到嘉義縣東石港口宮進香。(陳建宇提供)

媽祖乩身李佩蓉帶領信徒到嘉義縣東石港口宮進香。(陳建宇提供)

2019-05-12 16:09

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕高雄大樹區久堂里慈后宮媽祖乩身李佩蓉,有最美的乩身之稱,今天下午慈后宮到嘉義縣東石鄉港口宮進香回鑾安座,許多信眾爭睹古裝扮相的李佩蓉,連縣長翁章梁、立委蔡易餘等人都來接駕。

高雄大樹區慈后宮主祀天上聖母媽祖,因位於狹隘巷弄中,被信眾稱為「巷仔媽」,最令人津津樂道的是,宫主兼媽祖乩身的李佩蓉,舉止溫柔婉約、氣質不凡,被譽為「正妹」乩身,擁有眾多信徒。

「巷仔媽」今天下午抵達港口宮進香,信眾陣容浩大,還有不少人慕名前來瞻仰著古裝、纏著小腳的李佩蓉,並競相合影留念,港口宮出現媽祖聖誕之後難得一見的人山人海盛況。

  • 高雄市大樹區慈后宮由媽祖乩身李佩蓉帶領信徒到嘉義縣東石港口宮進香。(陳建宇提供)

    高雄市大樹區慈后宮由媽祖乩身李佩蓉帶領信徒到嘉義縣東石港口宮進香。(陳建宇提供)

  • 信徒爭相與最美媽祖乩身李佩蓉合影。(讀者提供)

    信徒爭相與最美媽祖乩身李佩蓉合影。(讀者提供)

  • 高雄大樹區慈后宮東石港口進香,陣容浩大。(讀者提供) 

    高雄大樹區慈后宮東石港口進香,陣容浩大。(讀者提供) 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法