台灣玻璃廟參香 「辣台妹」覺得好新奇!授旗志工團隊
列印


總統蔡英文到台灣玻璃廟參香。(記者劉曉欣攝)

總統蔡英文到台灣玻璃廟參香。(記者劉曉欣攝)

2019-05-12 13:39

〔記者劉曉欣/彰化報導〕總統蔡英文今天到鹿港的台灣護聖宮參香,同時為文化公益團隊授旗;護聖宮在戶外臨時租借舞台車當作臨時舞台,蔡英文直接站在舞台車上授旗,路過民眾看到直呼,「超接地氣的」!

蔡英文今天到俗稱「台灣玻璃廟」的台灣護聖宮參拜,除了持香拜拜以外,其餘參拜的花、果與金箔,全都是玻璃所做的,連蔡英文也覺得非常新奇;護聖宮主委林肇睢表示,台灣玻璃廟是生態環保廟,除了上香以外,不燒金紙,用行動愛台灣。

蔡英文隨後為玻璃藝術花燈「通天柱」揭牌,並為志工團隊授旗,宮方安排鄉野之間最常見的舞台車作為舞台,蔡英文立即走上舞台車,為藝文志工團隊授旗,民眾看到蔡英文與民眾零距離,直呼真是接地氣!

「台灣玻璃廟」為台明將公司打造觀光工廠「台灣玻璃館」的經典建築,也是全台獨一無二的玻璃廟,台全棟除了鋼構件以外,其餘都是玻璃製品。

相關影音

  • 總統蔡英文見到玻璃金箔,覺得非常新奇。(記者劉曉欣攝)

    總統蔡英文見到玻璃金箔,覺得非常新奇。(記者劉曉欣攝)

  • 台灣玻璃廟敬獻的花果金箔,全是玻璃製品。(記者劉曉欣攝)

    台灣玻璃廟敬獻的花果金箔,全是玻璃製品。(記者劉曉欣攝)

  • 總統蔡英文站上舞台車為志工團隊授旗。(記者劉曉欣攝)

    總統蔡英文站上舞台車為志工團隊授旗。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法