為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆市模範母親表揚 16位媽媽獲獎

    高齡98歲的劉黃幸,丈夫早年車禍辭世,她自己也因車禍不良於行,仍一肩扛起家計扶養6個小孩,勇敢面對困難獲得各界肯定。(記者林欣漢攝)

    高齡98歲的劉黃幸,丈夫早年車禍辭世,她自己也因車禍不良於行,仍一肩扛起家計扶養6個小孩,勇敢面對困難獲得各界肯定。(記者林欣漢攝)

    2019/05/11 17:27

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市政府今天舉辦母親節表揚活動,表揚16名勞苦功高的母親,其中,高齡98歲的劉黃幸,丈夫早年車禍辭世,她自己也因車禍不良於行,仍一肩扛起家計扶養6個小孩,勇敢面對困難獲得各界肯定。

    今天的母親節表揚活動在基隆市政府4樓禮堂登場,基隆市長林右昌、立委蔡適應一起致贈匾額給9名模範母親及7名自強母親,獲獎人的家人也獻上鮮花和得獎的媽媽合照,場面溫馨感人。

    獲表揚的媽媽中,最年長的是住在通化里98歲的劉黃幸,丈夫早年車禍辭世,留下4女2子,她自己也因為車禍不良於行,仍勇敢面對逆境人生,一肩扛起家計。

    最年輕的獲獎人是三民里25歲的陳亞雯,需獨自養育2子,次子因早產較為體弱,經常出入醫院,有時會出現反覆發燒、嘔吐等症狀,讓陳亞雯蠟燭二頭燒、家裡、醫院來回奔波,但她仍樂觀面對人生困難,令人感動。

    林右昌說,每個媽媽的背後都有非常偉大感人的事蹟,模範母親表揚的用意在彰顯母愛的偉大,他叮囑所有為人子女者,除了母親節這天,一年365天都要把感恩放在心裡,長大之後孝順父母、回饋社會。

    表揚名單如下:

    模範母親:

    新住民:黎金莉、原住民:林秋妹、中山區:劉黃幸、仁愛區:林葉、中正區:陳吳蜜、暖暖區:黃月英、安樂區:蔣高秋子、七堵區:周林金子、信義區:廖逢裕。

    自強母親:

    暖暖區:張貴美、中正區:林宜慧、七堵區:黃金蘭、中山區:鄧巧琳、仁愛區:劉芸珮、信義區:劉思汝、安樂區:陳亞雯。

    基隆市母親節表揚活動,表揚家扶推薦的自強媽媽們。(記者林欣漢攝)

    基隆市母親節表揚活動,表揚家扶推薦的自強媽媽們。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。