愛就是一起做大福麻糬 雲林林內表揚模範母親好溫馨
列印


2019-05-11 13:38

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣林內鄉今舉辦模範母親表揚大會,公所請來義峰高中學生教導模範母親家庭製作大福麻糬,把水果及紅豆的甜蜜滋味包藏在麻糬裡,透過子女的手,表達對母親的愛。

林內鄉長張維崢表示,媽媽總是默默付出全部的愛,就包著好吃內饀的大福麻糬一樣,有著滿滿的愛,透過親子共同製作大福麻糬過程,讓媽媽福氣滿滿外,也能感受到子女的愛及祝福,更可以品嘗這份孝心。

張維崢邀請現場來賓一起用行動跟全天下最偉大的母親說「媽媽我愛你,祝您母親節快樂」。

林內鄉今年10位模範母親分別是重興村陳張綿;林南村郭鄭瓊珠;林中村吳李菊妹;林北村劉連蘇;坪頂村蔡秀鳳;林茂村劉美滿;九芎村張賴素蘭;湖本村李碧珍;烏麻村張游淑芬;烏塗村陳秀梅。

  • 林內公所安排模範母親家庭製作大福麻糬,分享母愛。(記者林國賢攝)

    林內公所安排模範母親家庭製作大福麻糬,分享母愛。(記者林國賢攝)

  • 林內鄉長張維崢(右4)與媽媽們切蛋糕祝賀。(記者林國賢攝)

    林內鄉長張維崢(右4)與媽媽們切蛋糕祝賀。(記者林國賢攝)

  • 模範母親與家人合照,同享歡樂。(記者林國賢攝)

    模範母親與家人合照,同享歡樂。(記者林國賢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法