停業1年4個月寶島時代村重開幕 「董娘」小潘潘未現身
列印


停業近500天的寶島時代村,今日重新開幕,由江欽良(左)和設計總監吳傳治(右)啟鑰。(記者陳鳳麗攝)

停業近500天的寶島時代村,今日重新開幕,由江欽良(左)和設計總監吳傳治(右)啟鑰。(記者陳鳳麗攝)

2019-05-11 11:53

〔記者陳鳳麗/南投報導〕去年元旦停業的寶島時代村今天重新開幕,舊員工9成回村工作,董事長江欽良強調要接地氣且做公益,宣布每年提2000萬元設寶島人文關懷基金會,「董娘」藝人小潘潘神隱近500天,江欽良說,小潘潘還在北部休養,昨日還有通電話關心,盼早日養好身體再回來做南投媳婦。

藝人小潘潘的丈夫江欽良開設的寶島時代村,前年10月下旬因遭檢調搜索隨即熄燈停業,其官司今年元月初起訴,起訴罪嫌僅剩偽造文書和違反公司法,起訴後不久,江欽良即宣布寶島時代村將復業,時間選在母親節前後,3月份再確定於母親節前一天重新開幕。

江欽良上午先與「香蕉新樂園」設計總監吳傳治啟鑰,隨即在祥獅陣前導下進入寶島時代村,相較6年前開幕的政商冠蓋雲集,今天重新開幕沒有政治大咖,藝人則有老牌藝人張柏舟情義相挺擔任主持人,另有姚元浩、「草屯囝仔」等人到場,「草屯囡仔」並擔任寶島愛心大使。

開幕儀式走溫馨路線,曾受助的社福團體到場感謝,江欽良也宣布助養以琳關懷協會的8歲女童旻恩到大學畢業,讓她不用擔心阿嬤會變老先走,生活無所依靠。另江欽良也宣布與企業界朋友成立寶島人文關懷基金會,每年至少提撥2000萬元做公益。

江欽良今天請出自己的85歲老母親參加,而其藝人牽手小潘潘則未現身,江欽良說,自從警方搜索行動之後,小潘潘即生病,目前還在北部休養,但她很關心重新開幕一事,昨日還有通電話了解準備情形,希望她趕快好起來,再回來當南投媳婦,跟他一起打拚。同時也在開幕式中強調,不會被挫折打倒,會繼續拚下去。

江欽良除受訪強調小潘潘都有持續關心他的事業,寶島時代村有一區喜事專區也擺放他和小潘潘的結婚照,顯示兩人的關係不變。

寶島時代村重新開幕後,有42個廠商進駐,另有50個公益和小農攤位免費提供,員工有150人,江欽良透露,舊員工有9成回村工作。

相關影音

  • 停業500天的寶島時代村11日起恢復營業,南投縣民免費入村參觀。(記者陳鳳麗攝)

    停業500天的寶島時代村11日起恢復營業,南投縣民免費入村參觀。(記者陳鳳麗攝)

  • 江欽良請出85歲老母(前排右1)參加,牽手小潘潘則未現身(記者陳鳳麗攝)

    江欽良請出85歲老母(前排右1)參加,牽手小潘潘則未現身(記者陳鳳麗攝)

  • 玖壹壹師弟「草屯囡仔」,由江欽良(右1)授旗擔任愛心大使。(記者陳鳳麗攝)

    玖壹壹師弟「草屯囡仔」,由江欽良(右1)授旗擔任愛心大使。(記者陳鳳麗攝)

  • 小潘潘繼續神隱,但兩人結婚照仍在村內,十分喜氣且醒目。(記者陳鳳麗攝)

    小潘潘繼續神隱,但兩人結婚照仍在村內,十分喜氣且醒目。(記者陳鳳麗攝)

  • 重新開幕首日,有年輕遊客帶小孩從桃園來玩。(記者陳鳳麗攝)

    重新開幕首日,有年輕遊客帶小孩從桃園來玩。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法