為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科教館、聯發科基金會和台大合作 培育AI未來之星

    國立台灣科學教育館與聯發科技教育基金會、國立台灣大學電機工程學系攜手合作,依據高中生的智慧科技學習需求,規劃整合型營隊,培育新世代AI技術的未來之星。(科教館提供)

    國立台灣科學教育館與聯發科技教育基金會、國立台灣大學電機工程學系攜手合作,依據高中生的智慧科技學習需求,規劃整合型營隊,培育新世代AI技術的未來之星。(科教館提供)

    2019/05/10 22:59

    〔記者林曉雲/台北報導〕迎接雲端大數據為中心的AI時代來臨,編寫電腦程式語言的能力成為世界趨勢,為培養下一個世代人才,讓孩子學習電腦程式語言,培養邏輯分析、創意思考,國立台灣科學教育館與聯發科技教育基金會、國立台灣大學電機工程學系攜手合作,依據高中生的智慧科技學習需求,規劃整合型營隊,在為期6天的課程中,以arduino微控制電路,搭配C/C++程式語言作為硬體及軟體整合平台,將實施以小專題、小遊戲為單元的教學與實作課程。

    科教館表示,課程除了有專業軟硬體實作外,更藉由產業技術的示範,帶入電子模組、感測器應用實作、計算機等應用實作,讓參與的高中生們率先體驗,了解到新世代的AI技術,更透過包括猜數字遊戲、8 塊拼圖遊戲、黑白棋遊戲以及黑白棋對弈實戰的實際操作,達到寓教於樂的效果,讓參加者在迎接新世代的同時,也能有正確的認知,並獲得未來需要的多元科技能力,以及智慧科技的重要觀念與應用。

    活動所需費用均由聯發科技教育基金會全額贊助,經審查通過錄取之學生,毋須繳交任何費用,是融合電機、電子、程式、人工智慧、動手實作,兼具理論與實作的高中生終極夏令營,科教館官網報名(https://forms.gle/sSEabwBeXmrPLUDJ9),報名時間:108年05月10日至108年06月01日;線上檢測時間:108年05月10日至108年06月01日;公告錄取名單:108年06月20日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。