為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太常出車禍! 高屏大橋機車道 公總決定拓寬

    高屏大橋機車道經常發生車禍,公路總局決定拓寬。(記者李立法攝)

    高屏大橋機車道經常發生車禍,公路總局決定拓寬。(記者李立法攝)

    2019/05/10 21:28

    〔記者李立法/屏東報導〕高屏大橋機慢車道尖峯時段易肇事,經屏東縣警警局及各級民意代表建議下,公路總局決定朝拓寬機車道方向規劃。

    立委鍾佳濱指出,高屏大橋每日單側有1萬6千部機車流量,但機車専用道寬度僅2.5公尺,難以安全超車,一旦發生車禍就會嚴重回堵,自2016至2018年3年間,高屏大橋共發生238件機車機車交通事故,其中屏東側165件比高雄側73件多出1倍多,主要是屏東往高雄工作的人多,上班時間比較急,易生車禍。

    屏東縣警局交通隊也認為高屏大橋機慢車道路幅偏窄,速度不一的機車全擠在一個車道,騎士容易擦撞摔車,建議增加機慢車道路寬,並在汽、機車分隔島設置活動式缺口,在發生交通事故時,可開啟口讓機車進入汽車道行駛,避免交通阻塞。

    經交通部公路總局實地勘查及評估後,決定將朝拓寬機車道方向規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。