西瓜裂果、爛心10年最慘 農委會公告天然災害救助
列印


2019-05-10 10:23

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣二崙鄉等地區西瓜疑因氣候異常影響,導致西瓜長不大,裂果、爛心等嚴重災損,農委會昨天(9日)晚間公告列入天然災害救助,受災果農於20日前往農田所在地公所申報,每公頃救助6萬元。

雲林二崙、崙背等西瓜,因3月霪雨造成遲發性農業災害,致西瓜裂果、損壞嚴重,縣府農業處、農糧署、鄉公所、農改場等相關單位昨天會勘,農委會晚間公告雲林為天然災害現金救助地區。

農業處長張鴻猷表示,現金救助額度以「農業天然災害現金救助項目及額度」所定救助額度為標準,每公頃救助金6萬元,其申請救助項目損失率達20%以上者可由申報救助,未達20%者不予救助。

張鴻猷說,符合規定可申請救助的農民朋友,請儘速於5月20日(假日照常受理)前持身分證、印章、農會存款簿及土地所有權狀或土地使用同意書等相關文件,向土地所在地之鄉鎮市公所申報,以保障自己的權益。

  • 雲林縣西瓜出現爛心等災情。(資料照)

    雲林縣西瓜出現爛心等災情。(資料照)

  • 農委會官員會勘雲林西瓜產區,列入天然災害救助地區。(資料照,縣府提供)

    農委會官員會勘雲林西瓜產區,列入天然災害救助地區。(資料照,縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法