為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好貴母親節!康乃馨創20年新高價 花農捶心肝

    康乃馨創下20年新高價。(記者顏宏駿攝)

    康乃馨創下20年新高價。(記者顏宏駿攝)

    2019/05/09 23:26

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕真是最「高貴」的母親節!母親節將屆,但你知道應景花卉康乃馨今年創下20年來新高價嗎?去年每把(10枝)的批發均價跌到30多元,今年已經喊到110元,但彰化產地花農「看得到(高價),吃不到」,因為去年被「超低價」嚇怕了,今年不敢多種,結果「掠龜走鱉」,趕不上行情。

    根據農委會的資料,以5月上旬(母親節檔期)康乃馨花價作比較,2013年每把91.7元最高,成交量為47萬把,隔年花農「有志一同」爭相搶種康乃馨,結果創下39.8的低價,成交量為69萬把,此後康乃韾的同期成交量固定維持在4、50萬把,價格就一直維持在50多元。但去年突然又爆大量,成交量達64萬把,結果均價為31元,為歷年新低價。

    花農去年個個慘賠,今年大家都不敢再種,結果出現出現上百元的「天價」。

    田尾鄕花農民鄭明煌說,看到這種價格「真是捶心肝」,他說,要不要種康乃馨都是在過年後就要準備,決定是否要不要種,大都是根據去年的行情,去年行情差,大家就「興趣缺缺」,今年種得人少,了5月上旬的成交量不及去年的一半,就因為量少,就產生新高價。

    康乃馨創下20年新高價。(記者顏宏駿攝)

    康乃馨創下20年新高價。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。