為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    另類母親節!警務員紀念妻子 成立獎助學金

    警務員紀仕強(左)拉拔孩子長大。(記者張軒哲翻攝)

    警務員紀仕強(左)拉拔孩子長大。(記者張軒哲翻攝)

    2019/05/08 12:41

    〔記者張軒哲/台中報導〕這個禮拜天,就是一年一度的「母親節」,要如何跟媽媽共度佳節呢?清水警分局今日舉辦一場別出心裁的「另類母親節」慶祝活動。活動主辦單位除邀請清水分局「媽媽警察」參加溫馨盛會外,更創先例首度邀請失去太太的單親家庭,讓「爸爸警察」共度母親節,警務員紀仕強為紀念病逝的妻子,在兒子曾就讀的大德國小成立紀念太太的清寒獎助學金,他說,孩子平安健康長大就是會好的禮物!

    清水分局警務員紀仕強表示,5年前太太因病過世後,他曾長達半年的時間如同行屍走肉,睡不成眠,時常做家事忙到半夜1、2點才能就寢。但後來想到2個兒子才讀國小,不能再讓孩子失去爸爸,於是他鼓勵自己一定要重新站起來。5年過去了,2個兒子也慢慢長大了,紀仕強除化悲慟為力量,成立紀念太太的清寒獎助學金外,紀仕強更期許自己再戰10年、再為警察工作貢獻所長。

    同樣是單親爸爸的清水分局光華派出所56歲男警丁威誠,他說他32歲結婚,婚後因為警察工作壓力大,生活作息時常日夜顛倒,因此一直到46歲才與太太生下女兒。正當丁威誠慶幸自己還能「老來得女」時,他的太太卻在3年前撒手人寰。如今的他,最重要的任務,就是把今年才11歲的女兒好好扶養長大。丁威誠說,就是因為女兒年紀還小,所以他不敢輕言退休,打算幹到59歲才退休。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。