為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建中合作社虧損逾百萬 透露明年恐清算走入歷史

    台北建國中學。(資料照)

    台北建國中學。(資料照)

    2019/05/08 08:09

    〔即時新聞/綜合報導〕台北建國中學合作社近日貼出公告,透露營運狀況連年虧損,理事主席也坦言虧損逾百萬,繼續虧下去恐怕就要關閉。

    建中合作社在官網上貼出公告指出,「因種種因素,造成今年結餘可能會是負數,合作社需要您的支持與協助,懇請將您儲值消費卡的餘額捐贈給合作社納入公積金,以彌補累積短絀,積少成多,盡你一點微薄之力,讓合作社能永續經營,繼續為學弟們服務。」

    《三立新聞》報導,對此消息,建中合作社理事主席白萬應坦言105、106學年度虧損達110萬元,原因在於學生數減少以及基本工資、原物料調漲。白萬應表示,今年底之前應該不會關閉,但若持續虧損明年就會清算,可能將走入歷史。

    此消息引發網友熱烈討論,不少校友哀嚎「不~我還想吃控肉麵加蛋加麵的」,但也有人認為「小七進駐對學校是好事」、「合作社做到虧本倒閉這是學校內部問題吧,客源幾乎固定的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。