為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳山火車站推空中鳳城 擁電影院、運動中心9月動工

    鳳山火車站開發大樓將於九月動工。(記者陳文嬋攝)

    鳳山火車站開發大樓將於九月動工。(記者陳文嬋攝)

    2019/05/07 23:31

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市鳳山火車站將興建6+10層的開發大樓,打造「空中鳳城」新意象,將於今年9月動工,預計111年2月完工,成為全國首座結合電影院、國民運動中心、停車場三合一的火車站,可望扮演地方發展的火車頭。

    鳳山區人口數約36萬人是全市最多,地方爭取鳳山火車站開發大樓6年多,近來終於通過市府都市審議委員會,台鐵將興建6+10層的開發大樓,由知名建築師張清華打造「空中鳳城」,全棟採鋼構建築,避震效果更佳,地下室還提供1320個停車位。

    值得一提的是,鳳山區早期電影產業興盛,連知名電影導演侯孝賢也是在鳳山看電影長大,全盛時期有7家電影院,卻不敵時代變遷消失,地方爭取鳳山電影院,重振電影文創產業。

    尤其近年來養生風潮夯,地方爭取國民運動中心,台鐵將設於後棟1樓,方便民眾進出運動,更規劃百貨商場、文創青創聚落、電影文化館,3樓施作空中步道,站前綠地規劃藝文場域,6樓頂作為電影院,10樓頂則是空中禮堂,打造鳳山人的娛樂中心。

    台鐵表示,開發大樓已完成整體規劃,目前進入細部設計,將於8月辦理發包,預計9月正式動工,預計2.5年後完工,未來將比照屏東火車站,朝向委外經營模式。

    台鐵指出,由於1至3樓是營運中的火車站,未來開發大樓施工會刻意避開,改採後方或側門入內施工,不會影響旅客出入動線,也不會有任何安全疑慮。

    鳳山火車站開發大樓將於九月動工。(記者陳文嬋翻攝)

    鳳山火車站開發大樓將於九月動工。(記者陳文嬋翻攝)

    鳳山火車站「空中鳳城」示意圖。(記者陳文嬋翻攝)

    鳳山火車站「空中鳳城」示意圖。(記者陳文嬋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。