台南機場拓展航線 正談曼谷、日本山形縣包機
列印


台南機場仙台航線卡關,目前傳出山形有高度意願。(記者蔡文居攝)

台南機場仙台航線卡關,目前傳出山形有高度意願。(記者蔡文居攝)

2019-05-07 10:44

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員呂維胤今天進行市政總質詢,針對台南機場拓展航線進度提出質詢,觀旅局長陳信安表示,台南─仙台航線目前卡在仙台送客來台的問題,而隔壁的山形縣則積極推廣包機,也對我們招手,目前雙方正在洽談。

呂維胤表示,先前市府已有和日本仙台和越南河內洽談定期航班,目前現有的胡志明線約占台南機場國際線載客率的7成,2018年台灣出國至越南的人數更攀升65萬9123人;越南到台灣的人數為49萬0774人,顯現越南對於台灣的觀光地位愈趨重要。

他表示,台南機場是軍民共用機場,1997年台南機場全盛時期的全年載運量甚至可達246萬6000人次,和近年載客量50萬人次有5倍之差,顯示目前台南機場的載客量還有成長空間。希望能改善台南機場交通不便等缺點,增加台南機場國際線定期航班,同時爭取更多廉航進駐,將台南機場作為基地。

觀旅局長陳信安表示,台南─仙台航線目前卡在仙台送客來台的問題,台南這邊旅客數過去沒問題,但仙台那邊的旅客數則沒那麼高。不過,仙台隔壁的山形縣則積極推廣包機,在台北也推了100多班,現在也對我們招手,目前雙方正在洽談,山形那邊的旅客有很高的意願來台南。

市長黃偉哲則補充說明,台南機場年底還有曼谷包機,目前先包機再推定期航班。而日本關西部分,他們旅客來得少,我們去的多,一個航線的穩定應該是雙方來去都差不多才行。至於,廉航進駐部分,會向民航局洽談爭取。

  • 議員呂維胤(右)建議改善台南機場交通不便等缺點,增加國際線定期航班及更多廉航進駐。(記者蔡文居翻攝)

    議員呂維胤(右)建議改善台南機場交通不便等缺點,增加國際線定期航班及更多廉航進駐。(記者蔡文居翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法