為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跪幫媽媽擦護手霜 溫馨感人的模範母親表揚

    市議員邱素貞與模範母親張徐彩秀合影,祝福辛苦的媽媽們母親節快樂。(記者許國楨翻攝)

    市議員邱素貞與模範母親張徐彩秀合影,祝福辛苦的媽媽們母親節快樂。(記者許國楨翻攝)

    2019/05/04 15:11

    〔記者許國楨/台中報導〕母親節腳步近了,台中市南區公所今天舉辦模範母親表揚活動,媽媽們都盛裝打扮由親友團陪同熱鬧出席,還特別安排子女為媽媽按摩擦上護手霜乳液,現場許多子女都跪下,感恩媽媽為家庭的付出,氣氛溫馨又感人。

    這場表揚活動今天上午在南區公所大禮堂舉行,由區長洪峰明主持,共表揚27位模範母親,包括代表市長盧秀燕出席的水利局長范世億,還有立委黃國書、市議員邱素貞,以及南區各里長等人,都到場祝賀模範母親佳節快樂。

    其中年紀最年長是今年91歲的福興里張徐彩秀,因家貧自幼送給人家當養女,20多歲與先生結婚,育有4女1男,因無法見容於當時重男輕女的大家庭環境,飽受歧視,舉家搬遷外地租屋打拚。

    張徐彩秀回憶說,「當時兩手空空,一無所有,連一雙碗、一雙筷都沒有,甚至連一把菜刀,還需要向鄰居商借」,儘管生活清苦,她憑藉永不放棄的精神,縮衣節食,還四處借貸,協助丈夫經營運輸事業,拉拔孩子長大,目前兒孫滿堂共26人,而她生活樂觀不向命運低頭與為家庭認真、執著的信念,讓鄰里敬佩不已。

    邱素貞致送「慧慈賢淑」匾額與康乃馨,祝模範母親佳節快樂外,還與江川里長江洪美梅合唱一首「阿母的手」,藉由歌聲表達對普天下母親的敬意與謝意,邱素貞表示,母親在家庭裡扮演桶箍的角色,許多職業婦女,身兼家庭照顧與事業工作的責任,為了生活兩頭燒,非常辛苦,建議市府推動設置民營托嬰中心、公共幼兒園,以及親子館以減輕婦女的照顧負擔。

    此外主辦單位除提供社區媽媽才藝表演,帶動現場氣氛外,特別安排子女為媽媽按摩擦上護手霜乳液,許多子女都跪下,感恩媽媽為家庭的付出,氣氛溫馨感人。

    張徐彩秀與曾孫女愛的抱抱。(記者許國楨翻攝)

    張徐彩秀與曾孫女愛的抱抱。(記者許國楨翻攝)

    91歲張徐彩秀的兒子跪下替她擦護手霜,氣氛感人。(記者許國楨翻攝)

    91歲張徐彩秀的兒子跪下替她擦護手霜,氣氛感人。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。