為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南山中學親子感恩園遊會 捐9395公斤白米助弱

南山高中師生捐助9395公斤白米給安得烈食物銀行。(記者翁聿煌攝)

南山高中師生捐助9395公斤白米給安得烈食物銀行。(記者翁聿煌攝)

2019-05-04 14:02:50

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市南山高中今天舉辦母親節感恩親子園遊會,師生化小愛為大愛,共計捐助9395公斤白米給安得烈食物銀行,由安得烈慈善協會理事長羅紹和代表接受,並協助將白米轉送到有需要的民眾手中,校方同時舉辦第3屆「欣得鈕雕藝術比賽」,所有作品在南山藝廊展出。

南山高中校長蔡銘城說,學校希望學生能夠從生活中培養知福惜福的觀念,因此每年都會辦飢餓路跑活動及感恩園遊會,讓大家懂得努力上進,也要能回饋社會。

校方今天舉辦園遊會,除了各班學生的才藝表演和活動攤位,學校也公布今年的愛心白米募集成果,原本預定要募集3千公斤白米,但是在學生、家長和校友會的熱情贊助下,共募集到9395公斤白米,捐給安得烈慈善協會運用,基金會理事長羅紹和到場向師生們致謝,因為大家的慷慨解囊,讓許多弱勢家庭能夠填飽肚子。

第3屆「欣得鈕雕藝術比賽」上午在南山藝廊舉行開幕暨頒獎典禮,「鈕雕」是對印章石材的雕刻工藝,共有作品22件,榮獲特優作品有黃心音、陳沛逸、劉賢明、朱淑霞4人,朱淑霞同時榮獲新人獎。

蔡銘城說,得獎作品將於南山藝廊展出20天,盼能結合校內藝文課程,以作品導覽從其歷史來源、匠師流派、製作經過、風格特色與學生進行對話,強化學生對傳統藝術的認識與了解,也對社區文藝氛圍有貢獻。

南山高中學生踴躍捐助弱勢白米,享受施比受有福的快樂。(記者翁聿煌攝)

南山高中學生踴躍捐助弱勢白米,享受施比受有福的快樂。(記者翁聿煌攝)

第3屆「欣得鈕雕藝術比賽」,所有作品在南山藝廊展出。(記者翁聿煌攝)

第3屆「欣得鈕雕藝術比賽」,所有作品在南山藝廊展出。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。