為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤代母職拉拔4個孫長大 穿紅禮服開心受獎

    柳營區公所上午表揚14位柳營區模範母親,貼心安排得獎媽媽穿上漂亮的紅色晚禮服。(記者楊金城攝)

    柳營區公所上午表揚14位柳營區模範母親,貼心安排得獎媽媽穿上漂亮的紅色晚禮服。(記者楊金城攝)

    2019/05/04 11:32

    〔記者楊金城/台南報導〕台南柳營區公所今天上午表揚14位柳營區模範母親,貼心安排得獎媽媽穿上漂亮的紅色晚禮服,讓過去因為生活困頓而無法穿漂亮禮服的模範母親重溫年輕時新婚的回憶,十分溫馨,家人們趕快拍下值得紀念的一刻。

    柳營區長李宗翰頒獎表揚14位柳營區模範母親,其中最年長的是87歲張楊腰,另鄭廖月英獲選台南市慈馨媽媽。

    柳營太康社區理事長王雅鈴說,鄭廖月英隔代教養長孫鄭哲宗33年,阿嬤代母職非常辛苦,鄭阿嬤在長媳去世後,帶4個孫子長大,讓鄰里佩服。

    鄭哲宗目前坐輪椅賣彩券維生,知道阿嬤初一、十五吃素食,都會幫阿嬤買素食回家,他抱著阿嬤說:「阿嬤,謝謝妳」,鄭廖月英說母親節這樣就很高興了。

    相關影音

    鄭哲宗抱著阿嬤鄭廖月英說「阿嬤,謝謝妳」。(記者楊金城攝)

    鄭哲宗抱著阿嬤鄭廖月英說「阿嬤,謝謝妳」。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。