境外汙染到!北台灣空品糟、全台17測站亮橘燈
列印


這波東北季風挾帶境外汙染影響北部。(擷取自空氣品質監測網)

這波東北季風挾帶境外汙染影響北部。(擷取自空氣品質監測網)

2019-05-02 09:58

〔即時新聞/綜合報導〕今天鋒面南移,鋒面後東北季風挾境外汙染南下,導致北部及竹苗以南沿海地區空氣品質不佳,截至今天上午9時止,已有17測站亮起代表「對敏感族群不健康」的橘色警燈。

環保署空氣品質監測網公布的觀測數據顯示,截至今天上午9時止,全台已有17測站亮起代表「對敏感族群不健康」的橘色燈號,多數集中在雙北及桃竹一帶,此外,澎湖與馬祖2測站亦亮起橘燈,顯示境外汙染仍持續影響該地區。

根據環保署今晨對全台空氣品質發布的一日預報,北部及竹苗以南沿海地區可能達橘色提醒等級,影響程度須視降雨強度及持續時間而變化。竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品及澎湖地區為「普通」等級,北部、馬祖、金門地區為「橘色提醒」。

環保署表示,雙北、桃竹、馬祖與澎湖等地區的空氣品質已對敏感族群不健康,敏感體質者宜避免非必要戶外活動,家中若有年長者及幼童的民眾應注意其健康狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法